5 de mayo de 2020
Protocolo de ingreso de camiones de cargas frutihorticolas a Santa Lucía
Para camiones:
1) Al ingresar el chofer del camión se acreditará en el acceso sur.
2) Se desinfecta totalmente (tanto por fuera como por dentro) únicamente podrá iniciar carga en el departamento de Lavalle, no
podrá traer productos de otro departamento para ingresar a la ciudad.
3) Informar a que empaque o transporte pertenece y se estaciona comprendiendo que los horarios de ingreso para ir a cargar es a partir de las 20hs. hasta las 05hs. únicamente con autorización del Centro Coordinador de Cargas.
4) Empaque una vez terminada la embalada informar al "Centro de Coordinación de Cargas"
5) El Centro Coordinador de Cargas entregará un remito por cuadriplicado (uno para el Centro, otro para el Acceso Sur, otro
para el empaque y otro para el camión) el Centro de Coordinación habilitara el paso a través del Acceso Sur, donde también se
acreditarán.
6) En el empaque el camión estacionará y el chofer (sea de Santa Lucía
o foráneo) del mismo evitará bajarse de la unidad, de ser necesario
bajará y no tendrá contacto con ningún operario solamente para controlar la disposición de la carga si es que así lo amerita, manteniendo la distancia necesaria con los trabajadores del empaque, de tener necesidad de usar el baño, una vez que salga un
personal del empaque desinfectara el mismo.
7) El camión tendrá un tiempo máximo de carga; paletizados 1 hora,cajones estibados 3 horas siempre hablando de carga completa.
8) Una vez terminada la carga el encargado del empaque comunicara al Centro de Coordinación de Cargas que la misma está finalizada, en cuanto el camión tendrá un tiempo máximo de 40 minutos para
abandonar la ciudad por el acceso de la Avenida Alfonsin, donde
exhibirá también su permiso de circulación otorgado oportunamente para su ingreso a la ciudad, emitido por la Dirección
de Transito.
9) El empaque una vez terminada sus actividades procederá a la
limpieza del mismo y desinfección con pulverizadora y productos
adecuados.
CHOFERES DE CAMIÓN (santaluceños y foráneos)
1) Para bajar tendrán barbijo, guantes y bolsas en los pies.
2) El chofer del camión mostrará la documentación entregada en todo
momento que así lo requieran los distintos inspectores.
3) Conociendo todos los procedimientos necesarios para la protección
de las medidas de higiene.
4) El chofer del camión evitará tener contacto con cualquier
integrante de la cadena alimentaria.
5) En caso de tener algún síntoma del (COVID-19) comunicará
rápidamente al Centro Coordinador de Cargas quien informará
inmediatamente a Salud Pública.
EMPACADORES
1) Proveerá a sus trabajadores de guantes, alcohol desinfectante,
barbijos y lavandina manteniendo la limpieza al extremo.
2) El empaque estará dispuesto en todo momento a ser verificado,
inspeccionado y sujeto a toda tipo de sanción por parte del
municipio si correspondiera.
3) Evitarán tener contacto con el chofer del camión y de tenerlo lo harán manteniendo la distancia prudente para evitar cualquier tipo de propagación del (covID- 19)
4) En caso de tener algún síntoma del (COvID-19) comunicará rápidamente al Centro de Coordinador de Cargas quien informará inmediatamente a Salud Pública.
5) El empaque tendrá una persona encargada de la limpieza y
desinfección tanto del empaque como si necesitaran desinfectar el
baño cuando lo haya terminado de utilizar el chofer del camión.
TRANSPORTISTAS
1) Proveerán de todos los insumos necesarios y obligatorios para
dicho trabajo (alcohol, desinfectante, barbijos y guantes)
2) Se comprometerán en la coordinación con empaques y estarán a
disposición del Centro Coordinador de cargas.
3) En caso de tener algún síntoma del (CovID-19) comunicará
rápidamente al Centro Coordinador de cargas quien informará
inmediatamente a Salud Pública.
ESTIBADORES
1) Cumplirán con las medidas y normas de sanidad y seguridad necesarias para combatir al (coviD-19), entre las cuales están: uso de barbijos, guantes y alcohol para desinfección.
2) No tendrán contacto alguno con el chofer del camión.
3) Los estibadores de tener que trasladarse a los empaques lo harán en camionetas o en su defecto en los camiones desinfectados en la parte trasera.
4) En cuanto al proceso de descarga de cajones vacíos en Zona 2, los
estibadores bajaran los vacíos para la desinfección, con guantes y
desinfectaran sus guantes en tachos de lavandinas estratégicamente distribuidos.
5) En caso de tener algún sintoma del (COVID-19) comunicará rapidamente al Centro Coordinador de Cargas quien informará inmediatamente a Salud Pública.